Предназначение (стр.60)

Он по-хозяйски убрал старые цветы, поменяв на новые. И вообще видно было, с каким благоговейным трепетом он относился ко всему, что его здесь окружало. По моей просьбе, он оставил меня одну ненадолго около Камелии. Страха уже не было, я искренне просила у нее прощения за любовь к ее мужу и дочери. И поблагодарила за свое спасение в лесу и за спасение Аделы.

 Как мне хотелось побывать на могилках своих родных! На душе было очень тоскливо… Мы попросили Виорику накрыть стол и сегодня отобедать с нами, пригласив и деда Митику, помянуть всех наших близких и очень дорогих родственников и любимых, которые покинули нас навсегда. Хоть и нехотя, но они согласились. От моей помощи она отказалась, сказав, что на кухне привыкла справляться сама. Ужин прошел в полном молчании. Каждый думал о своих родных, которых он когда-то потерял.

 Я попросила Влада, если он не против, съездить на несколько дней в город. Мне очень хотелось сменить обстановку и побыть там, где мы были так счастливы. Влад с Аделой приняли мое предложение с восторгом, и наутро мы поехали в город. Сняв номера в той же гостинице, мы отправились гулять. Как я уже говорила, городок был хоть и небольшой, но вполне современный. Влад купил нам купальники, и мы целый день провели на речке. Как нам было хорошо вместе! И я уже не представляла другую семью. Мы веселились, как дети, оставив все проблемы далеко позади.

 Вечером мы с любимым пошли в уже знакомое кафе. Адела осталась в номере разбираться со своими новыми игрушками. Влад надел джинсы и темно-синюю рубашку. Этот наряд был ему к лицу, подчеркивая его стройную мускулистую фигуру. У него были очень мужественные черты лица, а красивая белоснежная улыбка придавала ему такое очарование, что проходившие мимо женщины невольно останавливали на нем свой взгляд. Мне это было приятно, тем более, как мне казалось, кроме меня и Аделы, его никто больше не волновал. А в душе я ликовала, что смогла добиться любви такого необыкновенного мужчины. Выпив шампанского, я полностью расслабилась, наслаждаясь этим чудесным летним вечером.

 Влад был очень внимательным, и мысли мои начали работать в более приятном направлении. Рядом был любимый и желанный мужчина, и мне так хотелось вновь почувствовать его страстные ласки, вкус горячих поцелуев. Посмотрев по сторонам, я поняла, что не только я одна мечтала об этом мужчине. Я увидела, какие многообещающие взгляды дарили ему девушки, сидевшие в кафе, с какой завистью смотрели они на меня. Одна девушка, пожалуй, самая смелая, подошла и пригласила его на танец. Он растерялся, но воспитание не позволяло ему отказать и быть неучтивым с девушкой.

< Назад | Вперёд >