Предназначение (стр.62)


И, явно проголодавшись, спустилась в гостиничное кафе немного перекусить. От выпитого вчера шампанского и бессонной ночи самочувствие мое оставляло желать лучшего. В кафе было безлюдно, только за одним столиком сидели подвыпившие ребята. Заказав кофе и пирожное, я села за дальний столик. Все мои мысли были о прекрасной ночи, которую подарил мой любимый. Подошла официантка и, принеся мой заказ, поставила бутылку шампанского и вазу с фруктами, сказав, что это подарок. Тут же ко мне подсел парень из подвыпившей компании. Вид у него был наглый и самодовольный.

 К сожалению, такие мужчины, как мой новый ухажер, большим интеллектом не отличаются. И чувство порядочности и уважения к женщине у них отсутствует полностью. Все женщины для таких мужчин являются только объектом наслаждения, отличие только в цене.

 Мне не хотелось скандала, и я очень боялась, что сейчас придут Адела и Влад и увидят рядом этого пьяного и наглого мужчину за моим столиком. Я попыталась встать и вежливо уйти, но молодой человек опешил от моего невнимания к его персоне. Он сразу снял маску вежливости и, схватив меня за руку, вызывающе развязным тоном начал мне объяснять:

 – Слушай, девочка, я к тебе со всей душей, а ты без уважения. Ты что из себя корчишь недотрогу? Я не привык к отказу. Ты вообще знаешь, кто рядом с тобой? Да любая считает за честь посидеть со мной за одним столом. Если тебе мало, только скажи, я закажу все, что пожелаешь.

 Я поняла, что попала в ужасную историю. Это, бесспорно, бандит, уверенный в своей вседозволенности и безнаказанности. Ни один уважающий себя мужчина не позволил бы вести себя в такой хамской, бесцеремонной манере. Я начала ему говорить, что я здесь с мужем и ребенком, хотя заранее знала: бесполезно объяснять что-то этому недоумку с большими бицепсами и без мозгов в голове. Он все равно ничего не слышал и понимал только одно: как возможно, что какая- то девка ему отказала? Тут я увидела своих любимых и сразу поняла: будет драка. Их трое, а Влад один. Умеет ли он драться, я не знала, а вот качки, несомненно, только этим и занимались. Но Влад сразу оценил обстановку. Я наблюдала за ним, не зная, что предпринять. За себя я совсем не боялась. Он сразу подошел к официантке, дал ей, видимо, денег, и она, что-то весело шепча Аделе на ушко, увела ее из кафе. Когда они ушли, Влад подошел к нашему столику и, резко повернувшись к хаму, категорично произнес:

 – Ты что не понимаешь, девушка не хочет с тобой сидеть за одним столом. Вали отсюда, чтоб я тебя рядом с ней больше не видел.

< Назад | Вперёд >