Предназначение (стр.63)

 Я опешила: в поведении моего любимого не было ни капли страха, его тон не допускал возражений. В первый раз я видела у него такой холодный и жесткий взгляд. Он готов был разорвать этого ухажера-неудачника. Но опешила не только я, но и качок со своими дружками, которые медленно и настороженно начали подходить к нашему столику. Влад сразу их заметил. Вид у него был, как у тигра, приготовившегося к прыжку. И когда он одним ударом вырубил моего ухажера, качки сразу поняли, что перед ними достойный соперник. Но, вероятно, под действием алкоголя, а может, и желания защитить своего друга они ринулись на Влада. У одного из них я увидела нож. И от страха за жизнь любимого человека я схватила злополучную бутылку из-под шампанского и со всего размаха ударила качка по голове. Он сразу сник и с окровавленной головой свалился на пол. Третий испуганно посмотрел на своих друзей и решил ретироваться. Я испугалась, что стала невольной убийцей. Вот уж точно говорят, что от тюрьмы и от сумы не зарекаться. Перед нами лежали два здоровых мужских тела, и одно из них в луже крови.

 – Милая, быстро иди и собирай наши вещи, я сейчас подойду.

 Я молча удалилась, понимая всю серьезность нашего положения. Краем глаза я увидела, как замычал мой качок, и очень обрадовалась, что все-таки не стала убийцей. Так быстро я еще никогда не собиралась, и, когда пришел Влад, все вещи уже были в сумках. Мы без промедления покинули гостиницу. Аделу находчивая и умная официантка вывела с другого входа. С очень довольным видом она поблагодарила нас за то, что хоть кто-то в этом городе наказал этих отморозков, так как из-за их беспредела многие стали обходить кафе десятой дорогой.

 Мы решили, что надо на время забыть сюда дорогу. Разборки и неприятности нам были ни к чему. Адела так и ничего не поняла, благодаря смышленой официантке. И при ребенке мы эту тему старались не обсуждать. Я смотрела на своего любимого с восхищением. Насколько он разный и необычный человек. Удивлялась его отваге и выдержке. Я бы не догадалась так умно и тактично увести ребенка от неприятностей.

 Дома нас ждали Виорика и дед Митика. И только теперь, вдыхая ароматы, доносившиеся из столовой, я поняла, как голодна. Дружок бегал вокруг нас, так бурно выражая собачью радость, что не дать ему лучший кусочек мяса было просто невозможно. Адела, быстро поев, побежала на конюшню к своему любимцу, и мы последовали ее примеру, желая проветрить наших гнедых. Видно было, как они хотят размяться и как застоялись в стойле.

< Назад | Вперёд >