Предназначение (стр.66)

 Мне стало стыдно. Вот почему он меня не приглашал. Я с бестактностью уже не в первый раз вторгалась в ту часть его жизни, на которую не имела права без приглашения. Я поняла, что нас отличает – воспитание, гены, которые передаются с молоком матери, дворянская кровь.

 – Прошу, прости меня, я понимаю, что не имела права входить сюда без приглашения. И вот испортила твой сюрприз, в который ты вложил столько труда и времени. Но я стучалась, а ты, наверное, был увлечен работой и меня не слышал. А мне так хотелось тебя увидеть.

 Я стояла и оправдывалась, отчего мне сделалось совсем неловко. Он подошел, прижал меня к себе, шепча на ушко, что сюрприз очень удался: я рядом, и мне понравились его работы. А это для него большая награда, так как я в первый раз вижу его творения, и теперь от меня у него нет никаких секретов. Он нежно поцеловал меня, взял на руки и отнес в свою спальню. Все слова стали ненужными, взамен заговорили наши тела. Вспомнила, как сравнительно недавно я смотрела на его кровать и мечтала оказаться рядом, и вот моя мечта сбылась.

 Я рассказала ему о ночном посетителе, который ходит у меня под дверью. Но Влад опять начал меня успокаивать, сказав, что мне просто показалось, и, скорей всего, это Виорика ходила за чем-нибудь на кухню или просто проверяла дверь.

 – Но я спрашивала, кто там, а мне никто не ответил.

 – Пойми, она могла просто не услышать тебя, но если ты так переживаешь, мы обойдем весь дом и все проверим.

 Мне стало стыдно. Все так просто, а я от страха накрутила себе всякие страсти. Но дом решила все-таки обследовать, для дальнейшего спокойствия. Кроме того, мне было очень интересно, ведь я здесь живу, а весь дом так и не видела.

 – Мой флигель ты уже обследовала, пока дошла до студии. Здесь уж точно спрятаться, кроме меня, никто не мог, – смеясь, говорил Влад.

 Настроение у него было игривое, мне это очень нравилось, и я уже ничего не боялась. Мы зашли в следующий флигель, он был хоть и небольшим, но очень уютным и вполне современным и полностью пустовал. С другой стороны дома был еще два входа.

 –Здесь живут Виорика и дед Митика, но туда мы пойти без приглашения не можем. Это нетактично. Чужая территория. Я сам там никогда не был. Как-то не надо было. Живут они очень скромно, гостей у них никогда не бывает.

< Назад | Вперёд >