Предназначение (стр.67)

Да и скрывать им нечего и некого. Здесь они как на ладони, и усомниться в их порядочности - значит обидеть самых верных и преданных нам людей. Немного обойдя дом, Влад открыл еще одну большую дверь. Здесь давно никого не было, это было видно по большому слою пыли на полу, на котором четко отпечатывались наши шаги. Здесь было довольно жутко. Комнаты были обставлены старинной и красивой резной мебелью. Тяжелые шторы закрывали солнечные лучи, а над кроватями находились в тон шторам такие же балдахины. Пыль и паутина придавали комнатам нежилой и очень зловещий вид.
 – Это бывшие покои моих предков. Здесь всегда закрыто, так как семья моя, как ты успела заметить, очень маленькая. Эти помещения некому убирать, да и жить в них некому тоже.
 Ему, как и мне, не терпелось отсюда уйти – настроение как-то само собой испортилось.
 – Внизу есть подвал, пойдем я тебе его покажу, чтобы покончить с твоими сомнениями раз и навсегда.

 Под домом я увидела ворота. Открыв их, мы вошли в большое помещение. Здесь было чисто, под брезентом явно стояли две машины. Влад с гордостью откинул брезент, и я обомлела. Передо мной стоял первый выпуск фирмы мерседеса. Машина была в очень хорошем состоянии. В первый раз я так близко видела такой раритет. Она сияла, явно за ней был хороший уход. Я была в полном восторге, узнав, что она на ходу. А рядом красовался вполне современный джип.

 – И как это понимать, почему ты не говорил, что у тебя есть машина ?

 – Просто у нее что-то с электроникой, надо вызывать эвакуатор. Я не очень силен в технике. Машина совсем новая, но что с ней случилось, не знаю. Да она мне как-то и не нужна была. Мне больше нравится ездить верхом на своем любимом скакуне. Но если ты хочешь, я из города вызову специалистов.

 – Конечно, а вдруг моя машина сломается, что мы тогда будем делать?

 – Прости, я как-то об этом не подумал, но эту проблему мы быстро решим.

 – А откуда у тебя такая раритетная машина и еще в таком хорошем состоянии?

 – Это еще от моего деда, он вообще был любителем старины. И то, что в доме много старинных вещей, включая мебель и гобелены, – это его заслуга. А я ничего здесь не стал менять, наверное, как и дед тоже нахожу во всем этом особенную красоту. Это все работы искусных мастеров. В магазине такая мебель не продается.

< Назад | Вперёд >