Предназначение (стр.68)

Я люблю этот дом таким, какой он есть. Но если хочешь, мы здесь все переделаем и мебель поменяем. Я вполне состоятельный человек, у меня достаточно много акций, которые приносят хорошие доходы. Брату, когда он женился и решил остаться в городе, отец сразу выделил наследство. А этот дом и все, что здесь есть, в моих законных владениях, так что у моей прекрасной Алисии никогда ни в чем нужды не будет. Только скажи, и я сделаю все так, как тебе хочется, – говорил он, нежно обнимая меня за плечи.

 – Но мне тоже здесь очень нравится, все так необычно, что мне сразу показалось, что я попала в средневековье. Нет, я все здесь полюбила и ничего не хочу менять, кроме одной комнаты. Мне не хочется тебя обижать и даже не знаю, как сказать, – замялась я.

 – Я все понял, можешь больше ничего не говорить. Ты полностью права, я сделал культ из смерти своей Камелии. Действительно, надо убрать все ее вещи, а то в доме получился второй склеп. Думаю, она меня простит, слишком долго я держал траур. Она останется навсегда в моем сердце как самый светлый и прекрасный человек, который был в моей жизни, и как самая лучшая мама для своей дочери, и она это доказала, явившись к тебе, чтобы спасти свою Аделу.
 – Понимаешь, я очень переживаю за нее. Она часто плачет и говорит, что ее зовет мама. И всему виной эта комната, где она бывает очень часто. Как-то Адела сказала мне по секрету, что все время разговаривает с мамой. Представляешь, какая для нее это травма. Надо взять ее в склеп и показать, где действительно покоится ее мама. Она должна понимать это – уметь различать мертвых и живых. Иначе, если мы просто закроем эту комнату или уберем все из нее, она будет думать, что мы разлучили ее с матерью. Сделаем маленький портрет и повесим его в детскую. Тебе нужно объяснить ей и рассказать все о маме, какая она была, как сильно любила ее, пока была жива, дочь должна помнить и знать ее. Но представь состояние Аделы, когда она находится в этой комнате! Создается впечатление, что Камелия все еще присутствует в этом доме. Эта комната как склеп, расположенный рядом с твоей спальней.

 – Да, я знаю, что ты полностью права. У меня есть небольшой портрет Камелии, и я сам исправлю эту ситуацию, объяснив все дочери. Она хоть и маленькая, но размышляет, как взрослая.

 «Как хорошо, что мы понимаем друг друга», – думала я, обследуя остальные помещения в подвале. Здесь много было разного раритета, который на рынках бы стоил баснословных денег. Также я нашла большие сундуки, похожие на сундук моей бабушки. В них были вещи и аксессуары, принадлежавшие еще его предкам. Я пришла в полный восторг. Особенно мне понравилось одно платье, оно было длинное, из непонятной мне ткани. Все в оборках, кружевах и со всяческими уловками портнихи.

< Назад | Вперёд >