Предназначение (стр.69)

Здесь было и много картонных коробок с кокетливыми шляпками. Я так была восхищена всем этим, что мне сразу захотелось сделать костюмированный ужин. Влад был не против, и мы выбрали себе костюмы. А Аделе я решила перешить одно из платьев. Нам было так хорошо, что желание дальше обследовать дом исчезло, особенно не хотелось опять побывать в комнате-склепе.

 Я увлеклась нашими костюмами, которые надо было почистить, проветрить и погладить. Влад старался мне не мешать, Адела проводила время со своим пони и неразлучным Дружком. А я была предоставлена сама себе. И вот все костюмы были готовы – и вечером нас ждал запланированный бал-маскарад. Я смотрела на себя в зеркало и не могла налюбоваться на свое отражение. Волосы я заколола на один бок, на голове у меня красовалась небольшая, словно воздушная шляпка. Платье, обнажив плечи и немного грудь, приталенное в талии, ниспадало фалдами до самого пола. Кружева синего и белого цвета, в тон шляпки, красиво оттеняли мою кожу и глаза. В завершение я надела свои фамильные серьги и кольцо, которые засияли всеми цветами радуги. И, взяв веер в тон платья и дождавшись Аделу, которую я одела в первую очередь, мы отправились в столовую. Малышка была как маленькая леди. Платье цвета бирюзы и красивые локоны придавали ей вид маленькой феи.

 Виорика накрыла праздничный стол, в бокалах искрилось красное вино. Влад находился в зале и не мог отвести от нас свой взгляд. А я любовалась его хорошо сложенной фигурой во фраке и белоснежной рубашке с причудливо завязанным белым шелковым галстуком. Свет был погашен, его заменили большие свечи в красивых канделябрах, а прекрасная музыка дополняла все это очарование. Я чувствовала себя леди из старинных фильмов. Мы кружились в вальсе, пили вино, и нам было так хорошо вместе. Адела с Дружком шумно носились вокруг нас. Мы были так счастливы в своем маленьком мире, что даже не представляли, что кто-то может нарушить эту идиллию любви и согласия. Но ничто не бывает долгим, особенно такое счастье. От перевозбуждения или от выпитого вина я совсем расслабилась и очень захотела спать. Влад взял меня на руки, отнес в мою комнату, раздел и, как маленького ребенка, уложил в постель, нежно целуя. И я сразу крепко заснула, с улыбкой на губах от переполнявшего меня счастья. Но среди ночи я опять проснулась от тревоги и еще непонятного мне страха. Я услышала шаги, они были уже очень громкими, и казалось, что вокруг кровати кто-то ходит. Я смотрела по сторонам, но в комнате, кроме меня, никого не было. Создавалось впечатление, что кто-то невидимый находится рядом. Я слышала чье-то дыхание и чей-то голос. Он был глухой, протяжный, как будто исходил откуда-то из-под земли, совсем не похожий на живой, и это был уже знакомый мне голос. «Алисия, пойдем со мной, я жду тебя» – и леденящий душу загробный смех.

< Назад | Вперёд >