Предназначение (стр.71)

 Заехав в придорожный магазин, мы накупили сладостей и всякой выпечки. Влад показал мне дорогу к озеру, сказав, что мне там понравится. Он решил устроить маленький пикник. Дорога была не очень долгая, и внезапно перед нами появилось огромное озеро, утопающее в зелени деревьев. Настроение мое улучшилось, насколько теперь это было возможно. Вода была прохладной и очень бодрила. Мы постелили покрывало на самом берегу. Своими ласками мой любимый сразу согрел меня. Счастливая, я положила голову ему на колени и, любуясь окружающей нас природой, не заметила, как уснула, по-видимому, сказалась бессонная ночь.

 Мне снился странный и беспокойный сон. Я опять находилась в лесу и никак не могла из него выбраться. Ветви деревьев цеплялись за руки и не пускали меня. Во сне я опять переживала весь ужас безысходности. Мне было страшно, и казалось, что если я сейчас не выберусь, то в моей жизни уже никогда и ничего не будет, кроме этого страшного леса. Я начала молиться и просить у Бога защиты – ветки сразу отпустили меня, и я пошла дальше. Мне стало очень легко и хорошо, и почему-то я оказалась в склепе около портрета Камелии, и я понимаю, что это уже не портрет, а сама Камелия стоит и улыбается мне. Страха больше не было. Я мысленно понимала, что она мне говорит.

 – Спасибо тебе за дочь, и скажи Владу: пусть полностью отпустит меня. Он должен жить и растить нашу дочь. Живым – живое, мертвым – мертвое. Я рада, что он полюбил такую девушку, как ты. И наконец-то могу успокоиться за своего ребенка. Мы все здесь не желаем тебе зла. И не мы пугаем тебя по ночам. Здесь все загубленные души, я не могу многое сказать, скоро ты все узнаешь сама и снимешь это ужасное проклятие. Появился яркий свет, и она растаяла, как белое облачко. И тут я почувствовала, что меня сзади кто-то схватил. Я пытаюсь повернуться и посмотреть, кто там, но чьи-то сильные и холодные руки, как клещи, держат меня. Я не могу ни вырваться, ни пошевелиться. Чувствуя угрозу, нависшую над моей жизнью, я изо всех сил стала кричать и отбиваться. Очнулась я в объятиях Влада.

 – Милая, ты так кричала и извивалась, тебе, наверное, приснился страшный сон. Алисия, я очень переживаю. Что с тобой происходит? Что ты скрываешь от меня? Я же вижу: что-то случилось, не надо таить в себе ничего, расскажи, что тебя так мучит. Вместе легче справиться с любыми трудностями. Родная моя, пойми, мы две половинки одного целого, я люблю тебя, и видеть твои страдания – невыносимая боль.

 – Я знала, что неправильно поступаю. Но мне пришлось скрыть от любимого правду, ведь он сразу испугается и подумает, что проклятие настигло и меня, и может отстраниться от меня навсегда, ради спасения моей жизни. И я, как могла, пыталась его успокоить, сказав, что приснились мои родные и я опять почувствовала страх одиночества. А в церковь я поехала заказать панихиду, что я и сделала на самом деле.

< Назад | Вперёд >