Предназначение (стр.73)

Меня поджидала опасность везде, даже там, где я могла совсем ее не ожидать. Не знаю почему, но во мне была какая-то уверенность, что Господь обязательно мне поможет, и о проклятии мы забудем, как о страшном сне.

 Я чувствовала, что сейчас мне надо обязательно куда-нибудь уехать. Или нервы мои не выдержат такого напряжения. Влад со мной согласился, и мы решили поехать в Бухарест, ко мне домой, хотя бы на несколько дней. Но утром нас ждало большое разочарование: машина заводиться не хотела. Хорошо, теперь у нас работал телефон, и мы вызвали из города механика. Я была в недоумении: что могло произойти? Как будто неведомая сила специально не выпускала нас из дома. Мы решили прогуляться в седле, свежий воздух и ветер от быстрой езды, приятно ласкающий тело, придали нам хорошее настроение. В седле я держалась вполне уверенно, и мы мчались, обгоняя друг друга. Я была очень довольна, что умею ездить верхом. Это было так увлекательно чувствовать себя частью природы, вдыхать запахи леса и слышать пение птиц, ощущая шум приятного ветерка на своем теле.

 В ожидании механика, мы прекрасно провели время. Посетили деревню, в церкви заказали молитву о здравии, вручив батюшке приличную сумму денег, чтобы он никогда не забывал молиться о здравии семьи Диаманди. В деревне нас как всегда сторонились и шептались за спиной. Как легко можно осудить, не понимая, что этим портишь кому-то жизнь, и (самое ужасное!) даже не задумываясь об этом, а просто потому, что хочется унять скуку и найти повод для разговора. Но мы ни на кого не обращали внимания и были счастливы назло всем сплетням и предрассудкам. Рядом с любимым все ночные страхи остались позади. Это было слияние двух любящих сердец, ощущение гармонии с природой.

 И вот наконец-то дождались автомеханика, который очень быстро вынес свой вердикт, объявив, что вызов получился ложным и наши машины в прекрасном состоянии. Я была уверена, что машины специально кто-то испортил, еще раз убеждаясь, что в доме прячется чужой, и эта мысль не давала мне покоя.

 – Любимый, тебе не кажется странным, твоя машина, почти совсем новая, и моя после ремонта – обе не работали без видимых на то причин? А сейчас снова в рабочем состоянии. Не думаешь ли ты, что кто-то специально над ними поработал? И вообще, у меня складывается мнение, что мы, как две марионетки, исполняем чью-то волю без нашего на то согласия.

 – Я сам об этом задумываюсь. Что-то в доме происходит, и я никак не могу понять что. И очень боюсь за тебя, это не дает мне покоя ни днем ни ночью. Я устал постоянно бояться какой-нибудь опасной неизвестности и очень хочу повести тебя под венец. Каждый раз, занимаясь с тобой любовью, я чувствую себя подонком, оттого что взял тебя девственницей, а ты до сих пор мне не жена. Но страх потерять тебя сковывает мне руки. Я счастлив в нашем маленьком мире и не хочу его терять.

< Назад | Вперёд >