Предназначение (стр.74)

 Я прекрасно его понимала, но, как успокоить, не знала. Я сама переживала те же чувства. Машины были на ходу, и наутро мы все-таки решили отправиться в Бухарест. Заодно повидаемся с братом Влада и его семьей, мне очень хотелось с ними подружиться и получше их узнать. Я почувствовала, как соскучилась по своей квартире и друзьям, с которыми мне хотелось познакомить своего любимого мужчину, представляя, какой произведу фурор своим прекрасным выбором.

 Пораньше уединившись в своей комнате, я потихоньку начала простукивать стены, где пламя свечи особенно колебалось. И действительно, стук отличался от других стен, но хоть он и отличался, но не в одном месте, а по всей стене одинаково, и я решила, что это из-за дерева. Однако мысль разбить стену не давала мне покоя. Ночью я опять обследовала каждый сантиметр деревянной панели, но опять ничего не нашла. Я была уверена, что должен же быть какой-то потайной рычаг, но меня опять постигла неудача. И вот во сне я увидела Камелию, она показывала мне на соседнюю стену, и под канделябром я увидела маленькую светящуюся точку. Проснувшись, я сразу начала искать рычаг, понимая, почему Камелия мне помогает. Видимо, ей и там покоя нет и она очень хочет снять родовое проклятие. Надавив на еле заметное на гобелене пятнышко, я услышала, как рядом в панели открылась небольшая дверца. Я вошла и увидела узкий извилистый коридор, в душе появилась надежда, что скоро узнаю тайну этого дома. Надо раздобыть фонарь и обследовать этот лабиринт. А пока я решила никому ничего не говорить. Сначала разведаю, куда ведет этот проход. Я осторожно закрыла за собой дверцу. Я была на пороге открытия тайны этого дома, и пришлось притвориться больной, чтобы отложить нашу поездку. Мне не терпелось узнать правду, я чувствовала, что близка к разгадке.

 ***

  Дождавшись вечера, чтобы меня никто не отвлекал, вооружившись толстой свечей (благо, такого добра здесь было в избытке), так как фонарика так и не нашла, я решила обследовать потайной ход. Хоть мне и было очень страшно, но я знала, что, если разгадаю загадку этого дома, наконец-то мы заживем спокойно. Ведь не зря мне Камелия сказала, что я разгадаю тайну проклятия рода, и не зря она мне так помогает. Может, я напрасно ничего не сказала Владу? Страх все больше овладевал моими мыслями. А вдруг я столкнусь в этом лабиринте с кем-то чужим. Напрасно я решила идти ночью, но назад дороги уже не было. Я открыла дверцу и вошла, шаги гулко отзывались в этом темном лабиринте. Вернувшись и разувшись, чтобы не было слышно моих шагов, я огляделась по сторонам. На пыльном полу было множество следов, оставленных, по всей видимости, незнакомцем, который решил меня выжить из этого дома. В стене – глазок, заглянув в него, я увидела свою комнату.

< Назад | Вперёд >