Предназначение (стр.76)

Это мне давало хоть какую-то уверенность в самозащите. Заглянув в импровизированный глазок, я увидела, как Влад с дочерью смотрели детский фильм. Невольно залюбовалась ими, он так трогательно и с такой нежностью относился к малышке, а она смотрела на него с чувством собственности (мой папа!) и любви, и мне уже не верилось, что еще не так давно она ему не была нужна и они были совсем чужими. Теперь ее глазки сияли, и, взобравшись к нему на колени, она о чем-то говорила, обнимая своими маленькими ручками его за шею.

 И вот в конце хода я увидела странную комнату, она была настолько необычной. На стенах висели пучки разных трав. В больших аквариумах находились змеи, пауки и жабы. На полках стояло много всяких баночек с неизвестным мне содержимым. Около одной из стен стояла освещаемая множеством свечей статуя, высотой в человеческий рост, изображающая дьявола с рогатой головой и копытами вместо ног. Посередине стоял большой стол с электропечью, и на ней варилось какое-то зелье. Рядом находилась женщина в черном балахоне с капюшоном на голове, и что-то шептала над котлом, периодически обращаясь к статуе с магическими заклинаниями. Это было ужасное зрелище, мороз прошел у меня по коже. Я могла ожидать что угодно, но только не такое, да еще недалеко от моей и детской спальни. Мне очень хотелось рассмотреть, кто эта загадочная женщина. Но она наклонила голову, а капюшон прикрывал ее лицо. Но вот она все громче начала произносить непонятные моему слуху заклинания. Это было завораживающее и жуткое зрелище. Мне казалось, что я подсматриваю за действиями страшного ритуала. Мне хотелось бежать, чтобы не видеть всего этого, но в следующий момент я ощутила сильный удар… Очнулась уже в каком-то помещении, похожем на подвал. Окон здесь не было, я лежала на старом вонючем матраце. На небольшом столе горела свечка, тускло освещая это ужасное помещение, и, кроме двух табуреток, здесь больше ничего не было. На столике я увидела жестяную кружку, в горле пересохло, и мне очень захотелось пить. Я попыталась встать и увидела цепь, прикованную к моей ноге. Еле доковыляв до стола, я с жадностью выпила воду из кружки. Голова перестала болеть, и я почувствовала сонливость. Очевидно, в воде было что-то подмешано. Перед глазами все поплыло, и, только дойдя до матраца, я увидела в углу комнаты мумифицированный труп женщины – и от страха отключилась.

 Сколько я так лежала, не знаю, но проснулась я от звука чьих-то голосов. Сначала я услышала голос деда Митики, а потом и Виорики.
– Кажется, наша красавица пришла в себя, а я уже испугался, что она никогда не очнется, – услышала я голос деда Митики.

 Рядом стояла Виорика и почему-то ехидно улыбалась. Я смотрела на них в изумлении, мне казалось, что это какой-то розыгрыш. До меня никак не доходило, что эти двое милых стариков оказались замешаны в чем-то плохом.

< Назад | Вперёд >