Предназначение (стр.79)

Но ты ему так вскружила голову, что он совсем забыл о проклятье, из-за которого столько лет я держала в страхе весь их род. Ну, уж нет, пусть все думают, что проклятье существует. Нам очень приятно выдумывать все новые сказки о привидениях и говорить об ужасе, который ожидает тех, кто осмелится приблизиться к Владу и его проклятому замку. У деда Митики это очень хорошо получается, он у нас настоящий выдумщик. В деревне люди суеверные и рады любой байке, чтоб хоть как-то разнообразить свою жизнь. Вот и ждут деда, чтоб расспросить о том, что здесь происходит. Кстати, ты Владу еще не говорила о своей беременности?

 – С чего вы так решили? Я и сама еще не знаю об этом.

 – Зато я знаю, а нам здесь больше детей не надо, нам и одной хватает, но с ней, думаю, проблем не будет.
 – Скажите, кто была эта несчастная женщина, с которой, по воле случая, мне приходится делить одно помещение?
 – А ты не догадываешься? Помнишь, я тебе рассказывала про девушку, работницу из города, так вот это она собственной персоной. Правда, вид у нее слегка потрепанный, потерял былую красоту. Она не справилась со своей миссией, и пришлось ей здесь найти свое последнее пристанище, впрочем, как и тебе. Однако времени с тобой болтать у меня больше нет. Надо кормить всю эту ораву, которая сейчас, благодаря тебе, находится у нас в доме. А пока живи и радуйся последним дням на этой прекрасной земле, правда, место, где ты сейчас находишься, прекрасным не назовешь. Думаю, в запасе у тебя еще есть несколько дней. Но скучно тебе не будет в такой очаровательной компании, – и они ехидно рассмеялись своей неудачной шутке.

 – Прошу вас, мне все равно уже отсюда не выйти, расскажите, почему такая ненависть к этой семье?
 – Не переживай, я все тебе расскажу, должна же ты знать, из-за чего погибаешь. Но только не сейчас, это длинная история, а пока, как я уже говорила, у меня совсем нет времени.

 Оставшись одна, я поняла, что обречена. Как мне хотелось жить, особенно сейчас, когда я так любила, была любимой и ждала малыша! Неужели мой дорогой Влад никогда об этом не узнает? Я представляла, как он ищет меня и какое испытывает отчаяние и боль. В душе я все-таки надеялась, что он меня найдет. Я была поражена коварством этих двух людей. Не схватили бы они меня, ни за что не могла бы подумать о них плохо. Как все-таки все изменчиво в этом мире! Почему, когда думаешь о человеке плохо, он оказывается честным и порядочным? А когда доверяешь и относишься с любовью и пониманием, получаешь нож в спину.

< Назад | Вперёд >