Предназначение (стр.80)

В голове всё путалось от страшных мыслей, сердце замирало в страхе от происходящего, соседство с мумией пугало, напоминая о такой же участи. Мне очень хотелось пить, на еду я смотреть не могла. Меня тошнило, наверное, от удара по голове. Напившись воды, я опять почувствовала сонливость. Возможно, Виорика все-таки пожалела меня, давая сонное зелье, понимая, как страшно мне и плохо. И я отключалась в беспокойном сне. Меня бил озноб, голова раскалывалась, и, как кадры из фильма, я видела своих мучителей. Они меня чем-то поили, говоря, что пока я нужна здоровая и должна быть красивой. Я потеряла счет времени. Но больше всего меня угнетало страшное соседство, я представляла себя такой же, рядом с этой несчастной девушкой, понимая, что здесь меня, как и ее, никто никогда не найдет.

 И вот в один момент я проснулась с ясным умом. Голова уже не болела, и мне стало намного легче. Рядом на стульях сидели мои мучители. Я чувствовала, какая от меня идет вонь, столько дней не мылась, волосы слиплись. Хорошо хоть, что они периодически меняли ведро, которое заменяло мне туалет.

 – Ну что опомнилась? Вижу: тебе стало лучше. Уже недолго осталось, потерпи еще немного.

 – Прошу, хоть перед смертью дайте мне помыться.

 – Не переживай, скоро мы тебя и помоем, и причешем, и ты у нас заблистаешь во всей красе так, что твой Влад точно с ума сойдет. Сомневаюсь, что когда-нибудь он сможет перенести свое горе, а я его добью вместе с дочерью, к которой он так воспылал любовью. Ты хотела узнать, почему мы такие монстры и что произошло. Так слушай, исполню твое последнее желание.

 Эта история началось много лет назад, еще во времена прадеда Влада – князя Алексэндру Диаманди. Когда-то две семьи очень дружили, и дети их были обручены. Это был князь Алексэндру, прадед Влада, и моя тетя - княгиня Луминица. Они фактически выросли вместе, и все смотрели на них как на жениха и невесту. Но он очень коварно и подло поступил по отношению к моей тете, опозорив своим отказом жениться на ней. Она настолько сильно любила графа, что в день его женитьбы на другой, не перенеся горя и позора, покончила собой и прокляла весь их род. Мои бабушка с дедушкой очень страдали и не могли перенести смерть любимой дочери, запустили хозяйство и совсем не занимались своим младшим сыном, моим отцом. И, не перенеся смерти дочери, вскоре ушли, оставив нас с мамой и отцом одних.

< Назад | Вперёд >