Предназначение (стр.85)

И однажды, опоив ее дурманом, я дала ей в руки нож, убедив убить свою соперницу. Мне хотелось, чтоб она это сделала, когда они спали, прямо на супружеском ложе. Но что-то пошло не так, Влад не вовремя проснулся и успел предотвратить смерть Камелии, но не ее ранение. Служанка накинулась на свою соперницу, как тигрица, крови было много, а вот намеченной цели мы так и не добились, но нервы Диаманди потрепали хорошо. Воспользовавшись суматохой, пока все пытались помочь Камелии остановить кровь, дед Митика быстро увел девушку в подвал. Нам она уже была без надобности. Нельзя было допустить, чтоб ее нашли. Вот и пришлось ей здесь остаться навсегда и на время составить тебе компанию. Влад был очень перепуган, кинулся искать девушку, но, естественно, безрезультатно, сразу вспомнил с отцом о проклятии, и они стали оберегать Камелию, и ходили как привязанные, не оставляя ее одну ни на минуту. Подумав, мы решили, что пора его отца свести в могилу, чтоб не путался под ногами. А Камелию мы решили убрать в день ее рождения, а до этого наблюдать, как Влад нервничает и переживает за ее жизнь. И вот, когда он уже совсем расслабился и уехал за подарком, я посоветовала Камелии встретить мужа в седле, убедив ее, что он обрадуется, что его жена уже полностью оправилась от родов и прекрасно себя чувствует. Она так красиво смотрелась в седле, на своей белой кобыле, которую я предусмотрительно накормила травкой, от неё лошадь и сошла с ума – стала неуправляемой. Мы почти добили его, уничтожили все надежды на счастливое будущее, но ты спутала все наши планы. Он нужен был нам живой. Нам нравилось здесь жить и нравилось наблюдать за его страданиями.

 Как приятно быть вершителями судеб! В наших руках вы все обыкновенные марионетки, и мы дергаем за ниточки, когда нам это выгодно. Вот мое мщение и подходит к концу. И, конечно же, самым приятным будет финал. Уже сейчас я наслаждаюсь от предвкушения, как буду наблюдать за ним и радоваться при виде его страданий, думаю, он просто лишится рассудка от горя. А сейчас он ищет тебя и не может понять, что же все-таки произошло. А я, как говорится, утираю ему сопли и делаю вид, что страдаю вместе с ним. Так что наслаждайся последними деньками. Скоро уедет полиция и бандиты, которых он нанял в помощники, чтобы они с большим усердием прочесывали лес, в надежде тебя найти, но, конечно, этого никогда не будет. А мы с дедом наконец-то заживем счастливой жизнью. Слава богу, здоровье у нас отменное, денег больше чем достаточно.
 Теперь я поняла все коварство этих двух полоумных стариков, у которых мысли хорошо работали только в одном направлении. Я уже не знала, за чью жизнь больше бояться, но, что они не остановятся, пока не доведут свое страшное дело до конца, я не сомневалась.

< Назад | Вперёд >