Предназначение (стр.86)

 Сначала я верила, что меня все-таки спасут, вспоминая пророчества родителей и старца о том, что впереди меня ждет долгая жизнь и что я еще не выполнила свое предназначение, так как я еще не знаю, в чем оно заключается. Но постепенно я впала в такое отчаяние, что перестала есть и пить, понимая, что каждый глоток может быть последним: скорей всего, они меня отравят, и я даже не почувствую, как умираю, просто засну навсегда. Больше никто нам помочь уже не сможет. Это конец, никогда я не смогу родить своего малыша, в любую минуту моя жизнь может оборваться, и я даже не знаю когда и как. Скорее, я засну и больше никогда не проснусь. Передать это состояние было невозможно, а можно было просто сойти с ума от ожидания, самого страшного ожидания в жизни. Состояние мое было шоковым, я совсем перестала понимать, что происходит, даже мертвая девушка больше меня не волновала своим присутствием, и я даже начала к ней привыкать. И когда ко мне подошел Влад и обнял, мне показалось, что я уже в раю. И зачем надо было так бояться, если любимый, как прежде, рядом. Но грохот разбиваемой цепи вывел меня из ступора. Я поняла, что еще жива, это не сон – рядом любимый, и мне больше нечего бояться. Он нежно взял меня на руки и отнес в комнату, раздел, как маленького ребенка, и положил в горячую ванную. Он мыл мои волосы, мое тело, а мне было просто хорошо, и ни о чем не хотелось говорить.

 Влад был очень бледен, осунулся, на щеках появилась недельная щетина. Но все равно для меня он был самым красивым и желанным. Когда он одел меня и положил в кровать, пришла Адела . Глаза у нее были заплаканные. Она легла рядом, прижавшись ко мне, и ни в какую не хотела отходить ни на минуту. Постепенно голова моя прояснилась, я стала приходить в себя и начала понимать, что Влад спрашивает, кто меня похитил и держал в этом ужасном подвале. Я рассказала обо всем, что со мной произошло, и, когда он узнал, кто был виновником всех бед, обрушившихся на их семью, мне стало его от души жалко. В один миг на его лице отразился вихрь чувств. Он никак не мог осознать, что это были самые близкие и дорогие для него люди. Но, к сожалению, найти их никто уже не мог, они как будто испарились, а меня он нашел при помощи Дружка. Как выяснилось, в подвале я провела чуть больше недели.

 –Утром, как мы и договорились, я рано встал, и, подождав, решил, что ты проспала, и пошел тебя будить. На стук ты не отвечала, а дверь была плотно закрыта и никак не хотела открываться. Но тут я обнаружил, что окно приоткрыто, но комната была пустой. Сначала я подумал, что ты чего-то испугалась и убежала, но машина была в гараже.

< Назад | Вперёд >