Предназначение (стр.88)

Ядовитые пауки, змеи и жабы вызывали страх и отвращение. Сколько она могла бы принести пользы в области фармацевтики, скольких людей могла бы вылечить от серьезных недугов. В том, что в своем деле она была лучшим специалистом, сомневаться не приходилось. Но в ней, безусловно, были сильны гены ее садиста отца. И добро она нести не могла, так как душа у нее была чернее ночи.

 В деревне, узнав, что на самом деле происходило у нас в доме, поняв, что проклятие – дело рук человеческих, перестали нас бояться. А многие даже стали проситься на работу, зная щедрую натуру Влада. Мы наняли людей, дав им наказ выкинуть из комнат Виорики и деда Митики абсолютно все и сжечь. Замуровать потайной ход. В комнате Камелии сделать ремонт, а ее мебель поставить в комнатах, которые раньше принадлежали нашим душегубам.

 Мы взяли к себе мужа и жену из деревни для домашней работы и присмотра за всеми работами в доме. Это была молодая пара. Им очень хотелось пожить отдельно от родителей самостоятельной жизнью и накопить на свое собственное жилье. Они нам показались трудолюбивыми, неболтливыми и просто хорошими людьми. И, оставив на них дом, мы поехали, как и хотели, ко мне в Бухарест.

 Нам всем надо было сменить обстановку и по возможности забыть все плохое, так как сильные переживания и стресс не давали нам полностью расслабиться. Молодость брала свое, и, когда мы заехали в Бухарест, восторгу Аделы не было предела. Это был такой сильный контраст с нашим домом в лесу, что казалось, будто мы очутились совсем в другом мире. Мощеные улочки, готические соборы, поющие цыгане… Этот город представлял собой цивилизованную Европу: одной ногой в прошлом, другой в будущем. Я жила в центре Бухареста, который напоминал Швейцарию восточной Европы.

 Когда я зашла в свою квартиру, только тогда почувствовала, как сильно соскучилась по своей привычной жизни. Владу с Аделой у меня понравилось, и мы, заказав пиццу, решили поужинать дома и пораньше лечь отдыхать, так как дорога была утомительной. И хоть за рулем был Влад на своем джипе, я все равно очень устала. Наутро, пока все спали, я взяла ключи и поехала на работу: мне не хватало моего коллектива. И очень хотелось узнать, что нового произошло, пока меня не было. Встретили меня с восторгом, начальник обрадовался, думая, что я решила вернуться, и все будет так, как прежде, но мне пришлось его расстроить, и, чтобы как-то сгладить разочарование, я обещала в скором времени пригласить их в кафе, познакомить со своим избранником. Мне очень хотелось, чтобы они увидели моего любимого и не думали больше, что я так и останусь старой девой.

< Назад | Вперёд >