Предназначение (стр.92)

 И вот настал самый главный день для любой девушки. С утра мы поехали на кладбище, на могилки моих родителей. Как жаль, что в этот счастливый день мы были одни и некому было дарить нам свое благословение. Оставив цветы и сообщив им радостную новость о том, что они будут скоро бабушкой и дедушкой, сказав, как нам хорошо вместе, мы отправились готовиться к свадьбе.

 Влад надел светлый костюм, в котором смотрелся очень элегантно. Сам сделал мне прическу. Фату я надевать не хотела, а он и не настаивал, говоря, что грех прятать мои шикарные волосы, и вплел в них белые розочки, подколов пучком локонов на затылке. Несколько прядей спускались на плечо, что придавало особое очарование. Я смотрела в зеркало и сама себя не узнавала. В этом наряде и с такой прической я смотрелась великолепно. Бросалось в глаза не платье, а я сама, а наряд, как красивая рамка, просто дополнял мой облик. По глазам любимого я поняла, что он очень доволен, и, прихватив кольца, мы отправились в ЗАГС.

 Около дома нас уже ждал большой белый лимузин. Мой бывший директор и моя детдомовская подруга были нашими свидетелями. Здесь уже собрались все наши друзья, родственники и моя нареченная мамочка. Адела выглядела, как маленькая барышня в длинном розовом платьице. И когда мой любимый надел мне на палец кольцо, я поняла, что все, о чем я так мечтала, уже сбылось. Нас все поздравляли, говорили много хороших слов. И я хотела запомнить каждый миг этого счастливого дня в своей жизни. Влад вел себя с достоинством настоящего аристократа. Все одобрили мой выбор. А директор загрустил, поняв, что как сотрудника потерял меня навсегда. Шампанское и коньяк лились рекой. Все от души веселились, столы ломились от яств.

 У ресторана стояли машины, готовые в любую минуту развозить гостей. И под утро, усталые, с цветами и подарками мы вернулись домой, где нас ждал еще один подарок, от которого кровь леденела в жилах. Это был небольшой траурный венок, сделанный из искусственных цветов в форме сердца. Мы сразу поняли от кого: в своей радости мы совсем забыли о своих мучителях. И теперь уже точно знали: они в курсе всех наших действий. Как-то они умудрялись следить за всеми нашими передвижениями, а поиски их не давали никаких результатов. Я знала, что они очень умны и, по всей видимости, заранее подготовили варианты отхода. Кто-то им помогал. Впрочем, за деньги в нашем мире можно сделать все. А денег у них было очень много. В имении они жили на всем готовом, получая хорошее жалование. Также Виорика приторговывала зельем и имела с дедом большие суммы денег на хозяйские нужды и содержание дома. К тому же они успели прихватить драгоценности Камелии из ее комнаты. Но самым ужасным было то, что теперь они знают, где моя квартира. И скрываться от них где бы то ни было бесполезно.

< Назад | Вперёд >