Предназначение (стр.94)

Они остались нас охранять и готовы были придушить наших врагов собственными руками, естественно, за хорошую плату, которую им отстегивал мой щедрый муж.

 Батюшка назначил день венчания, и вся деревня готовилась к этому приятному торжеству. И хоть на улице было уже прохладно, сделали огромный шатер, поставили столы с лавками. От предложения привезти из города готовые продукты деревенские жители отказались, решили, что готовить будут сами и только из своих продуктов. Теперь деревня жила полной жизнью. В каждом доме обсуждались вероломство Виорики и деда Митики и, конечно, наша будущая свадьба. И каждый, кто пользовался услугами Виорики, благодарил Всевышнего, что остался жив. Наши бывшие недруги, ставшие нашими охранниками, постоянно обходили владения, так как никто не знал, откуда ждать опасность.

 И вот наконец-то приблизился этот прекрасный и торжественный день. С вечера приехал брат Влада со своей женой, двое их сыновей остались дома с родителями невестки. Брат Влада Богдэн, как и все мужчины семьи Диаманди, отличался своей статностью и хорошими манерами поведения. В нем чувствовалась сила воли и умение принять решение в зависимости от обстановки, а жена его Елизавета была просто его тенью и хранительницей очага. Она была хорошенькой, но на его фоне совсем незаметной. Но все равно, хотя между ними и не чувствовалось особой любви (может, годы, прожитые вместе, сделали их жизнь более обыденной), но они были как одно целое. Она понимала его с полуслова, а он был внимателен и воспринимал ее заботу как нечто само собой разумеющееся.

 Вечером мы накрыли стол, я сама приготовила ужин, который получился очень даже ароматным и вкусным. Выпив хорошего коньяка, мужчины расслабились, и мы много разговаривали о предстоящем венчании и обо всем, что происходило в доме. Богдэн с Елизаветой были просто в шоке от вероломства Виорики и деда Митики. Для него, как и для Влада, они были чуть ли не вторыми родителями. И он пообещал нам подключить к этому делу очень серьезных людей. Но я понимала, что нам предстоит еще много испытаний, и, может, не самых лучших. И надо набраться терпения, так как в этой борьбе, кроме нас самих, никто не сможет помочь. Я вспомнила, как наши мучители говорили, что займутся и семьей Богдэна, но он отнесся к этому с пренебрежением. И это меня очень волновало. Чтобы понять вероломство этих нелюдей, надо самим побывать в этой шкуре. И я попросила, чтобы за детьми хорошо присматривали, никого чужого не подпускали к ним и не оставляли ни на минуту одних. И Богдэн, хоть и нехотя, но позвонил домой и дал соответствующие распоряжения. Хорошо, что теперь у нас была мощная антенна, и мобильный телефон был уже не просто игрушкой, а, как ему и положено, прекрасным средством связи. Я смотрела на братьев и любовалась тем, как они были похожи. И мы с Елизаветой пошли отдыхать, оставив их одних поговорить после долгой разлуки.

< Назад | Вперёд >