Предназначение (стр.95)

Утром чуть свет прибежала Адела, боясь прозевать приготовление к венчанию. Влад принес большую коробку и, открыв ее, вытащил фату.

 – Хочешь, любимая или нет, а в храм тебе придется ее надеть. Эта фата осталась от моей матушки, и мне очень хочется тебе ее надеть самому.

 Это был шедевр искусства, она была очень длинная и волочилась по полу. Тонкая вуаль была выбита узорами и украшена разноцветными камнями. И мое платье с фатой очень хорошо смотрелось. Влад остался доволен, решив изобразить меня на холсте, говоря, что я самая красивая невеста и пусть все завистники сегодня сойдут с ума. Мы смеялись и резвились, как дети. «Сегодня наш праздник, и никто не сможет нам его испортить», – думала я и очень ошибалась. Я надела бабушкины украшения, и камни засияли с новой силой. Влад попросил меня закрыть глаза и не открывать, пока он не скажет. Я чувствовала, как он что-то надевает мне на шею. И когда любимый разрешил посмотреть в зеркало, я была в восторге. На моей шее красовалось колье, так подобранное к моему комплекту, будто его делал один мастер.

 – Когда я его увидел, у меня появилось чувство, что твои серьги и кольцо разлучили с этим колье. Это мой свадебный подарок. Я люблю тебя. Ты мой ангел, и, если у нас родится дочь, пусть она будет твоей копией. А сейчас надо спешить, а то опоздаем на собственное венчание.

 Около машины нас ждали Богдэн и Елизавета. Я удивилась, как не разглядела ее раньше, какая она все-таки красивая. Темные волосы были заколоты, открывая миловидное с тонкими чертами лицо и красивую шею, а длинное платье, элегантно спадая фалдами до земли, облегало стройную фигурку. Сверху накинуто белое норковое манто, дополняющее прекрасный наряд. Богдэн смотрел на Елизавету с нежностью, и я, невольно любуясь своими родственниками, поняла, что, если есть любовь, она не угасает, а с годами становится крепче.

 В деревне начался настоящий переполох. Церковь была переполнена, всем хотелось увидеть наше венчание. Батюшка облачился в нарядное одеяние. Церемония была необычной и очень торжественной. Сердце мое бешено колотилось, я понимала всю серьезность этого момента: сейчас нас благословляют на небесах. И это намного серьезней, чем простая регистрация. Влад крепко держал меня за руку, будто хотел оградить своей заботой и любовью от всего мира. И когда батюшка объявил нас мужем и женой, вся деревня ринулась нас поздравлять. По обычаю, мы всех встречали хлебом, солью и вином, и, когда все уселись за столы, я почувствовала, как устали мои ножки.

< Назад | Вперёд >