Предназначение (стр.96)

 Мы сели во главе огромного стола, а рядом с нами – Богдэн и Елизавета. Праздничный стол отличался большим изобилием блюд. Правда, было не так красиво, как в ресторане, но по качеству продуктов и вкусу приготовленной пищи ни один ресторан не шел ни в какое сравнение. Деревенские жители оказались очень приветливыми, умными и общительными людьми. Сама по себе деревня была вполне зажиточной. У многих были автомобили, да и дома в основном добротные, с большими крылечками. А уж погулять они умели на славу. Не нужен был никакой тамада. Все хорошо, с большим аппетитом ели, да и пили тоже. Даже батюшка смеялся и веселился на славу. Многие сокрушались, что так же, как и мы, не смогли распознать упырей (так окрестили в деревне наших душегубов). И все были рады, что никакого проклятия нет, предлагая в каждом доме быть дорогими гостями. «Что значит предрассудки и суеверия? – думала я. Как они портят порой жизнь ни в чем не повинных и опороченных людей!». В первый раз я видела таким веселым и беззаботным своего мужа, они вместе с братом, как мальчишки, выплясывали под гармошку. Конечно, по заказу Влада, у нас был очень даже хороший ансамбль, ребята пели очень хорошо и знали много песен, особенно цыганских. Но постепенно подвыпившие односельчане переключились на гармошку, на которой очень хорошо играл деревенский веселый парень, заставляя пуститься в пляс даже стариков и местного батюшку. Кто гулял на свадьбе в деревнях, тот меня поймет. В городах так искренне и с таким весельем гулять не умеют. Шатры были расставлены на нескольких кварталах и неплохо обогревались. Наверное, не было ни одного деревенского жителя, который бы не гулял, желая нам счастья. И к утру некоторые жители, уже довольно подвыпившие и немного усталые, начали расходиться по домам. Но видно было, что гуляют здесь долго. Женщины быстро и дружно обновляли столы. Кто-то уходил отдыхать, а кто-то приходил назад уже отдохнувший. Но закругляться никто не собирался.

 Мы тоже решили поехать немного поспать, а к обеду вернуться и продолжить знакомство со своими соседями по деревне и, конечно, от души повеселиться. Адела тоже почти всю ночь не спала, познакомившись с местной детворой, долго гуляла, пока не сморил сон. И ее положили спать к гостеприимным хозяевам – в одну из многодетных семей. Родители этих детей почти не пили, заверив нас, что Аделу одну ни на минуту не оставят. И пусть она уже спит, не надо ее будить, все равно к обеду нас будут ждать в деревне.

 Дома все было спокойно. Любимый внес на руках меня в комнату, положив на кровать и стал нежно и медленно раздевать, целуя каждый сантиметр моего оголенного тела. И когда он раздел меня полностью, я уже сгорала от желания. Мне казалось, что я нахожусь в прекрасной сказке под названием Любовь. Я не знала других мужчин, но чувствовала, что мой муж самый ласковый и нежный мужчина на свете.

< Назад | Вперёд >