Предназначение (стр.99)

– Алисия, родная, не переживай так за меня, первый стресс уже миновал. И я, со светлой головой и при полном уме, знаю, что надо сделать. Сегодня приедет батюшка, и мы с Богдэном сами должны позаботиться о наших родных. Их и так уже осквернили чужие люди. Мы справимся, одежды в сундуках хватает. Для Камелии у меня сохранилось ее любимое платье, в котором она была особо хороша. Кое-что прикупим. Но все дело не в этом – там лежат мои близкие люди, моя семья. И я позволил осквернить их тела, слава богу, что души их далеко. Я был слишком беспечен и счастлив, но, видимо, это для меня запретная тема. Я так люблю тебя, дочку и так жду нашего малыша, но из-за меня вы все подвергаетесь большой опасности, я в отчаянии и не знаю, что делать. Я могу бороться с реальными врагами, но не с фантомами. Если бы они взяли мою жизнь взамен вашей, я бы, не раздумывая, согласился, но они хотят уничтожить тебя с детьми, чтобы принести мне больше страданий. И даже если меня не станет, они все равно уничтожат моих детей. Вот что самое страшное, и я не знаю, как выйти из этого порочного круга и что предпринять. Сейчас главное – найти потайной вход, чтобы через него они не добрались до вас. Родная моя, если бы тебя не было, я, наверное, не пережил бы все это. Но у меня есть жена, моя любовь, и я знаю, ради кого теперь мне жить, и должен бороться до конца. Тебе со мной ходить не надо, это вредно для нашего ребенка.

 И, нежно поцеловав меня, он ушел. Я немного успокоилась, передо мной опять был мой муж, сильный и знающий, что надо делать. Целый день Влад с Богданом и батюшкой, который не подвел и с утра уже находился у нас, провели в склепе. Меня охватывал ужас при мысли, что сейчас они одевают, приводят в порядок и укладывают в гробы своих усопших родственников, на стадии разложения. Я бы никогда не смогла этого сделать для своих родных. Только к вечеру они пришли усталые, и не так физически, как морально. Влад как-то весь поник, даже плечи у него опустились, а на висках появилась седина. Представляю, что он пережил, если за один день поседел. Даже есть никто из них не мог. Влад, выпив сразу несколько рюмок коньяка, пошел к себе в комнату. Он решил, что пораньше ляжет спать, чтобы не думать об ужасах, которые им сегодня пришлось пережить. Я волновалась за своего любимого, но что я могла сделать? Только время может все исправить, надо набраться терпения.

 Когда Влад ушел, Богдэн с батюшкой рассказали, что все покойники были ограблены. Это семейный склеп, и предков хоронили в дорогих украшениях. Чего только стоило колье Камелии. Думаю, наши душегубы нашли отморозков, которые все это сделали ради драгоценностей. Своими руками они бы не смогли все это совершить.

< Назад | Вперёд >